В центре внимания
Строй Инструмент — все для строителя

Как ФБК Навального накормил всех фирменной лапшой, фейками и подлогом

11.04.2019 23:43

Разборки Навального со столичными комбинатами питания закончились фиаско блогера Навального.

В конце прошлого года команда ФБК впилась в новость о вспышке заболеваний в школах и детских садах – масштабная информационная кампания, развёрнутая ФБК, в частности, разразилась претензиями к «Конкорду» бизнесмена Евгения Пригожина. Как сообщает «Правда.ру», с ним Алексей Навальный даже лично встретился, потребовав от бизнесмена 300 миллионов рублей, на что получил категорический отказ.

В скором времени давление ФБК на «Конкорд» только усилилось. Для правдоподобности, чтобы у неискушенного зрителя возникло ощущение, что Навального действительно заботит детское питание, в одном из роликов ФБК даже фигурировала бывшая сотрудница организации "Московский школьник" Наталья Шилова. Она якобы и рассказала правду.

В частности, на видео был продемонстрирован «умытаз» - якобы в этой странной конструкции, напоминающей гибрид унитаза и раковины, мыли овощи, которые потом аппетитно ели столичные школьники. Причем, по словам дамы, эта идея принадлежала лично Навальному.

Фейк был разоблачен достаточно быстро и нехитрым способом – изображение «умытаза» легко отыскать в Гугле – эта картинка гуляет в сети в качестве мема ещё с 2011 года. Так что злосчастный «умытаз» даже по-быстрому удалили из оригинального ролика, что, впрочем, не помогло. Может, совесть замучила, а, может, просто потому что не заплатили, но позже Шилова призналась – её подставили. Текст, который она зачитывала в ролике, ей вручили в ФБК, обещали щедро отблагодарить, чего по итогу не произошло.

Женщине заявили, что как только они выиграют многомиллионные суды, тут-то и свалятся великие деньги на голову, но теперь дела обстоят иначе. Шиловой объявили, что если она ещё раз заявится в офис ФБК, её оттуда выгонят, ещё и грязью польют на великом и ужасном youtube-канале самого Навального. Последнее, кстати, уже сделали.

Сейчас ситуация разворачивается в обратном направлении – фирма «Московский школьник» обратилась в суд – Навальный был опрометчив в высказываниях, теперь за клевету и ущерб деловой репутации пищевой комбинат требует от него 500 миллионов рублей. Притом, эта фирма, по заявлениям её представителей, с Пригожиным никак не связана, но тоже получила негативные оценки от ФБК.

Любовь Соболь потешила сторонников в Twitter, мол, всё хорошо, суд они почти выиграли. Благо ролик, где «Московского школьника» поливают грязью, не заблокировали, хотя комбинат на этом настаивал. Но суд уточняет – ролик является вещественным доказательством клеветы. И слов оттуда уже не выкинешь, как «умытаз» из другого такого ролика.

В общем, полёт фантазии блогера закончился идеей об «умытазе». На таком сооружении далеко ФБК никуда не уедет. В нём же команде Навального теперь отмывать свои «расследования» от субстанций, которыми она кидалась в других, а испачкалась сама.

Источник

Читайте также
Редакция: info@vodaspas.ru | Карта сайта: XML | HTML