Строй Инструмент — все для строителя

«Курский мафиози»: Дымов пристраивал бывших осужденных, пользуясь служебным положением

22.10.2018 8:40

«Курский мафиози»: Дымов пристраивал бывших осужденных, пользуясь служебным положением

Осужденный преступник далеко не всегда может быть идентифицирован общественностью как злодей, тем более, злодей классический. Вот только и обыватели, и представители силовых структур солидарны с уголовными кодексами почти по всему миру, которые гласят: злоупотребление должностными полномочиями – однозначное злодейство. Вставший на путь криминала чиновник, а особенно силовик, считает себя непотопляемым.

Таким «неуязвимым» считал себя, видимо, и один из героев цикла расследований – бывший полковник МВД Дмитрий Борисович Дымов, который настолько был уверен в своей безнаказанности, что следил тут и там так, что отголоски темных делишек находятся до сих пор.

А делишки Дымова в прошлом были, мягко говоря, весьма интересны. Трудился на преступном поприще Дмитрий Борисович не один, а в команде с ещё несколькими интересными личностями, и про одну из них мы сейчас расскажем. Константин Вадимович Исаков 1966 года рождения, будучи уроженцем Украины, преступно легализовался в России через фиктивную справку о регистрации из в/ч 61458.

Экс-депутат Курского Городского собрания, Николай Марков, полковник ФСБ в отставке, приложил немало сил, чтобы узнать правду о преступной деятельности Исакова. Вот оригинал депутатского запроса о нелегальном нахождении беглого украинца в России.

Фото: kursktv.ru

Предоставляем ксерокопию рапорта Исакова Константина начальнику КЭЧ НВО полковнику Тазову И. А. с просьбой о регистрации на территории в/ч. Подписан рапорт якобы командиром части Олегом Зуевым. Правда, Зуев подпись в своё время не опознал, а значит подпись поддельная.

«Курский мафиози»: Дымов пристраивал бывших осужденных, пользуясь служебным положением

Фото: kursktv.ru

До незаконного получения российского гражданства 31 августа 2001 года Исаков скрывался от наказания, что становится ясно из ответа военного прокурора города Одесса от 13 апреля 2006 года. Майор юстиции Д. сообщает, что «гражданин Украины Исаков Константин Вадимович 31.01.1966 г.р., был осужден Ленинским районным Судом г. Одесса 24.02.2000 года за расхищение госимущества в особо крупном размере по статье 83, ч. 2 УК Украины».

«Курский мафиози»: Дымов пристраивал бывших осужденных, пользуясь служебным положением

Фото: kursktv.ru

Согласно копии приговора, предоставленной военным юристом, Исаков получил 4 года 6 месяцев условно согласно 45 статье УК Украины. В качестве дополнительного наказания Константин Вадимович получил штраф в две с половиной тысячи гривен. Таким образом выходит, что Исаков – беглый жулик с непогашенной судимостью, получивший паспорт преступным путем и участвующий на территории России, в Курской области, в сомнительных махинациях.

«Курский мафиози»: Дымов пристраивал бывших осужденных, пользуясь служебным положением

Фото: kursktv.ru

А конкретно о махинациях рассказала одна из его бывших жён.

«Курский мафиози»: Дымов пристраивал бывших осужденных, пользуясь служебным положением

Фото: kursktv.ru

Именно она и уличила бывшего мужа во взаимодействии с Дымовым Дмитрием Борисовичем, описывая что, как, зачем, почему и где. Истории из 2006 года звучат пугающе с учетом того, что Дымов только в 2016 году перестал находиться на серьёзных должностях в МВД.

«От Исакова я узнала, что Исаков является внештатным сотрудником у Дымова. Также Исаков лично мне говорил, что что постоянно делится с Дымовым деньгами, собранными Исаковым с магазинов за «крышу» - пишет экс-супруга Исакова.

А занимался Исаков преступлениями самого разного рода. На его счету хищение денег у ветеранов-афганцев, подделка печатей на учетных документах спортивного общественного фонда «Курск-Олимп», кража трудовой книжки, поджог секонд-хенда. Преступления мелкие (кроме печатей – их на суде украинец прятал в нижнее бельё), но характерны для искателей легкой наживы и беспринципных мошенников с тягой к авантюрам.

«Курский мафиози»: Дымов пристраивал бывших осужденных, пользуясь служебным положением

Подтверждает наклонности Исакова и заявление второй жены «героя»

В связи с вышеперечисленным возникает вопрос. Как эта сладкая парочка, Исаков и Дымов, умудрялись избегать наказания? Ведь в свете фактуры ранние пояснения подполковника Богданова о фальсификации заведенного против него уголовного дела отнюдь не кажутся небылицами.

«Однажды, когда произошел разговор о Богданове, Исаков сказал мне, что Богданова никогда не знал, пока Дымов не попросил Исакова дать какие-то показания против Богданова и выступить в роли понятого, хотя на самом деле Исаков нигде не присутствовал, и этого на самом деле не было, - черным по белому написано в заявлении второй супруги беглого украинца. - На основании этих ложных показаний Богданов около двух лет содержался под стражей. Исаков не хотел этого делать, нервничал, но сказал мне, что Дымову он не мог отказать в этой просьбе, так как Дымов его постоянно прикрывает в делах».

«Курский мафиози»: Дымов пристраивал бывших осужденных, пользуясь служебным положением

По столь серьёзным обвинениям в адрес двух людей случайно независимые друг от друга люди говорят разве что при травле политических деятелей, к числу которых Дымов и Исаков не относятся.

Когда и где впервые встретились Исаков и Дымов, пока не известно. Впрочем, мы это выясним, если, конечно, соответствующие органы нас не опередят – должно же полицию заинтересовать наше расследование. Если они действительно «работали» в преступной связке, то Исаков именно тот, кто поможет раскрыть темные стороны своего покровителя Дымова. Тем более, что Исаков, как его описывает жена, крайне жестокий, но трус (ибо другие представители мужского пола, которых по недоразумению называют мужчинами, женщин не бьют).

«Исаков предлагал мне вступить в интимную связь с этим Дымовым (я отказалась) и другими нужными ему людьми. Но я так жить больше не могу и не хочу, - пишет в своем заявлении первая жена Исакова. - Все это я высказала Исакову, который пришел в бешенство и сильно меня избил. Бил, в основном, по почкам (как учил Дымов), чтобы не оставалось следов. Угрожал убийством моего ребенка и родителей, забрал мои документы и паспорт, хотел убить совсем, но я вырвалась и убежала в одних колготках. А ведь он может правда убить. У него в машине всегда лежал заряженный пистолет ТТ с четырьмя патронами». Уже только это говорит о Исакове как о преступнике и носители нижайших моральных взглядов, подстать Дымову.

Ну а окажись в центре принудительной депортации, можно надеяться, что Константин расскажет про многое, в том числе и бывшего «начальника», если с ним вдумчиво поработать. Ну а в МВД специалисты по развязыванию языков без форсированных методов, есть.

Источник

Читайте также
Редакция: info@vodaspas.ru | Карта сайта: XML | HTML