В центре внимания
Строй Инструмент — все для строителя

Скинула оковы: Россия развивает военную промышленность благодаря санкциям Украины

07.05.2019 12:30

Скинула оковы: Россия развивает военную промышленность благодаря санкциям Украины

Яростные попытки Киева прекратить любое взаимодействие с Москвой оборачивается для РФ новыми успехами.

Россия развивает военную промышленность благодаря санкциям Украины. Такой вывод прозвучал от бывшего министра экономики Украины Виктора Суслова. Он рассказал в эфире украинского телеканала, что введенный в 2014 году запрет на военно-техническое сотрудничество с Москвой не обернулся для РФ колоссальными потерями, как рассчитывал Киев. Так, для России это наоборот стало толчком к созданию нескольких отраслей производства в сфере ВПК.

В частности, Суслов напомнил о том, что Украина отказалась поставлять в Россию двигатели для вертолетов, а также отказала РФ в обеспечении силовыми установками для боевых кораблей. Ожидалось, что подобные санкции серьезно подкосят военно-промышленный потенциал России. Однако вместо этого Кремль подсуетился и наладил собственное производство недостающих комплектующих. По словам Суслова, России удалось извлечь выгоду от разгоревшегося конфликта, чего нельзя сказать об Украине.

Успех в сфере российского военно-промышленного комплекса можно объяснить тем, что страна скинула с себя оковы, которыми была Украина. Примечательно, что Россия выигрывает в сфере ВПК несмотря на то, что за последнее время отдала на вооружение меньше средств, чем обычно. РФ тратит на оборону в 15 меньше стран НАТО, но при этом все равно обходит Украину.

Чем больше Киев пытается оградиться от РФ и насолить «агрессору», тем больше проблем приносит собственным гражданам. Так, в списке «достижений» Украины уже значится отказ от дешевого газа, купленного у России напрямую и всяческое прекращение торговых отношений. Из-за последнего Украина пострадала в 13 больше РФ, потеряв 10% ВВП. В то же время, Россия лишилась около 0,8% ВВП.

Разжигание Украиной конфликта с Россией не дает тех плодов, на которые рассчитывают в Верховной Раде. Владимир Зеленский уже высказался о том, что у стран общая только граница. Однако теперь у него два пути: найти точки соприкосновения помимо границы или наблюдать, как украинцы переступают черту бедности из-за недальновидной политики.

Источник

Читайте также
Редакция: info@vodaspas.ru | Карта сайта: XML | HTML